2007年 03月 03日
雛まつり
娘のためのお雛様。
今年で4回目。
とてもお気に入りで、
立春のころから1ヶ月くらい飾り、
明日はもうお片づけです。
2月は慌ただしかったので、
あっと言う間に過ぎてしまい、
もう? という感じです。
今日は、甘酒、ちらし寿司、うしお汁、、、、
ひなまつり定番メニューです。
ちらし寿司には、もちろん味付かんぴょう。
栃木の「特産物マイスター」による逸品です。
これが入るとまた、おいしさが倍増であります。
♪きょう〜は、たのしい、ひなまつり〜♪
今年で4回目。
とてもお気に入りで、
立春のころから1ヶ月くらい飾り、
明日はもうお片づけです。
2月は慌ただしかったので、
あっと言う間に過ぎてしまい、
もう? という感じです。
今日は、甘酒、ちらし寿司、うしお汁、、、、
ひなまつり定番メニューです。
ちらし寿司には、もちろん味付かんぴょう。
栃木の「特産物マイスター」による逸品です。
これが入るとまた、おいしさが倍増であります。
♪きょう〜は、たのしい、ひなまつり〜♪
by barakan-a
| 2007-03-03 22:50
| 家 族
|
Trackback
|
Comments(0)