2006年 12月 12日
パン2種
先日「紫いも」を戴きました。
何を作ろうか、ワクワク。
まずはパンに。
ペーストにしてパン生地に挟んで焼きました。
紫いもを自分で調理したのは初めて。
食材自体の持っている色としては、
面白いですよね。
だから、ケーキなどにも最近よく
使われるのでしょうね。
ペーストにした時、きれいな紫でしたよ。
クロワッサンも初挑戦。
バターを練り込んでいく作業が
なかなか難しかったですが。
何とか、出来上がりました.....
Commented
by
りえ
at 2006-12-13 00:02
x
すご~い!おいしそう!!食べた~い!!!
・・・私はタルトかパイでも作ろうか、、、なんて考えてはいるんだけど、
まだ何もしてない・・・(^_^;)
そういえば最近お菓子作りとか全然してないなぁ。
パンも失敗が多くて・・・(T_T)
今度是非教えてくださいね!
PSみんなの風邪は大丈夫?
お大事に(*^_^*)
・・・私はタルトかパイでも作ろうか、、、なんて考えてはいるんだけど、
まだ何もしてない・・・(^_^;)
そういえば最近お菓子作りとか全然してないなぁ。
パンも失敗が多くて・・・(T_T)
今度是非教えてくださいね!
PSみんなの風邪は大丈夫?
お大事に(*^_^*)
0
Commented
by
barakan-a at 2006-12-13 02:00
りえさま
紫いもは、自然の色とは思えないくらいの
発色ですね。
珍しい食材をありがとうございます。
実は、パイ(冷凍パイシートを使っただけの)も
焼いたのですが、見栄えがちょっといまひとつで....。
(何故〜?)スミマセン、のせられなかった。
春菊はおひたしに。
春菊ってこんなに甘かったかしら....?
風邪は、皆快方へ。
流行ってるようです、気を付けて下さいナ〜
紫いもは、自然の色とは思えないくらいの
発色ですね。
珍しい食材をありがとうございます。
実は、パイ(冷凍パイシートを使っただけの)も
焼いたのですが、見栄えがちょっといまひとつで....。
(何故〜?)スミマセン、のせられなかった。
春菊はおひたしに。
春菊ってこんなに甘かったかしら....?
風邪は、皆快方へ。
流行ってるようです、気を付けて下さいナ〜
by barakan-a
| 2006-12-12 19:25
| 創 作
|
Trackback
|
Comments(2)