2018年 01月 21日
no stove, no life
4シーズン目です。
薪ストーブライフ 今シーズンは
ピザを焼くため
クッキングスタンドとピザ用パンを揃えました。
既に、
2、3百円の市販のピザを試しに焼いてみたところ
電気オーブンで焼いていた頃より
格段に美味しく焼き上がったので
今日は久しぶりにピザ生地から作ってみました。
これは!美味い!
ピザ窯のあるイタリアンレストランの味に
かなり近づいてるではありませんか⁉︎
今までは予熱から焼き上がりまで
結構な長い時間
電気の力で焼き上げていたピザが
部屋を暖めるために焚いているストーブに
たった数分数十秒入れるだけで
美味しさも格段にアップ!
「電気の節約にもなるし、美味しい!」
と中学生の娘も感心しております。
これはもうやめられませんね。
no stove, no life
(あ)
by Barakan-A
| 2018-01-21 20:44
| 我 家
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